
Я танцую с перерывами с... я не помню, со скольки лет. В школе я стабильно вставала к станку трижды в неделю. В десятом, кажется, классе (или в одиннадцатом), около месяца перед важным часом Х мы занимались по шесть часов в день, до обеда и после. Вместо школы, понятное дело. Я приезжала домой к обеду, забрасывала ноги на стену, ничего не ела, и во второй половине дня отправлялась на второй заход. С тех пор я ненавижу оранжевый цвет, а словосочетание "мифическая честь страны" вызывает у меня рвотный рефлекс. Без шуток, физический.
Мне кажется, у страны, в которой не видят человека, а видят только общий медальный зачет ТМ, особо-то никакой чести и нет. Мы не привыкли никого жалеть. Лес рубят, щепки летят, да и пусть себе летят: человек же — главное богатство недр.
Но мне на самом деле не хочется вести обличительных речей. Мы и так все всё про себя знаем. Умные только строем не ходим. Я хочу вот о чем: когда у человека есть Дело Жизни со всеми заглавными буквами, он его никому никогда не отдаст. Я имею честь вживую наблюдать борьбу за это самое дело аж на двух фронтах и вижу, что для людей есть только три причины "неявки на тренировку" (с), как говорится: 1) умер, 2) заболел и умер, 3) убили.
Человек не знает, где у него предел возможного. И он никогда не сможет прогнозировать, на какой именно планке он сдохнет.
Завтра я снова буду танцевать рил, и после лидэраунда из восьми высоких прыжков снова удивляться тому, что я могу не просто наступать на ногу, но даже ходить.
Честно говоря... я думаю, что пределов нет.