lempi: (лингвистика)
[personal profile] lempi
Вот, например, тут человек заявляет, что писатели априори умнее художников и музыкантов просто потому, что они писатели. И ты такой сидишь и думаешь, то ли лыжи не едут, то ли... ну вы поняли. (Прямо представляю, как прихожу к друзьям и говорю: "Йа писатель, йа умнее! Кому твоя гармония нужна"). Мне кажется, классификация не будет полной без того, чтобы поставить на самую нижнюю ступень скульпторов и архитекторов. Нет, а что? По камню долбить лопатой ум не нужен.

***
Еще я люблю всякие заметки в духе "смотрите, можно купить эту юбку в Заре за две тыщи, а не у Валентино за две тыщи евро, и на вид никакой разницы!". Юбки можно покупать где угодно. Только не надо врать ни себе, ни людям, что выглядеть они будут одинаково. На фото — возможно (и то не всегда). Взблизи и на ощупь — небо и земля. Конечно, покупая брендовую вещь, платишь в том числе и за бренд (конкретно — модельеру, который это сочинил. Ему хорошо, ему много ума не надо, как типичному художнику (см. выше), а вот умные люди мучаются). Но это не отменяет того, что разница по качеству очень велика.

***
А остальные удивления я оставлю при себе, потому что они нецензурны.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lempi: (Default)
Lempi

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:26 am
Powered by Dreamwidth Studios